Leander Serviz Контакты:
Адрес: Пресненская набережная, д. 12 123112 Москва,
Телефон: 8 (495) 297-03-05, Электронная почта: info@leander-serviz.ru

Виды столовых приборов

Бурная эволюция столовых приборов началась примерно в эпоху позднего Средневековья, когда знатные особы стали уделять больше внимания не только содержимому стола, но и его оформлению. Главным и, зачастую, единственным столовым прибором раньше всегда считалась ложка. Сейчас же столовые приборы подразделяются на четыре группы:

  • классические столовые приборы, предназначенные для первых и вторых блюд;

  • закусочные, для употребления холодных блюд и различных закусок;

  • рыбные, которые используются исключительно для горячих блюд из рыбы;

  • десертные, предназначенные для употребления десертов (муссы, пудинги, пироги, мороженое и т.д.).

Во все вышеперечисленные наборы столовых приборов входят разнообразные ложки, ножи и вилки.

Столовые приборы из фарфора

Некоторые столовые приборы и кухонный инвентарь изготавливаются из фарфора – например, лопатки для торта, скалки для раскатывания лапши и молоточки для отбивания мяса. Такие изделия, помимо чисто практической, отлично выполняют еще и эстетическую функцию, становясь настоящим украшением стола.

06.03.2020
Назад к списку статей
закрыть
Оформить заказ в 1 клик
Вы выбрали
*
*
*

Внимание!
Минимальная сумма заказа 2000 р.
закрыть
Сообщить если цена изменится
Вы выбрали
*
*
*
закрыть
Оформить заказ в кредит
Вы выбрали
*
*
*
*
*