, Новости
8 (495) 297 03 05
8 (800) 600 65 03
Время работы: Пн-Вс 10-21

Салатницы Leander

Белоснежные, почти прозрачные, тарелки, салатницы, чашки – во все времена купить посуду из фарфора считалось делом, достойным особого внимания. Изящные предметы сервировки с рельефным или красочным декором украсят любой стол, придав ему несомненное благородство и торжественность.

Повышенный интерес вызывает фарфоровая посуда из Чехии – она отличается изысканностью и удивительным белым цветом. Салатницы Leander любой формы всегда смотрятся уместно, в том числе и в повседневной сервировке стола. Круглые, квадратные, треугольные, менажницы – производитель Leander предлагает большой выбор, способный удовлетворить вкус даже самого взыскательного покупателя.

Исключительные свойства салатников из чешского фарфора

Наверное, правильней сказать не конкретно о салатниках, а о всей посуде, выпускаемой под торговой маркой Leander. Секрет заключается в особом сочетании каолиновой глины (завод находится в непосредственной близости от месторождения), кварца, полевого шпата. Результатом такой подборки в итоге является получение посуды с уникальными характеристиками.

К эксклюзивным свойствам чешского фарфора можно отнести:

  • прочность – добавление кристаллов кварца и полевого шпата в специальной пропорции обеспечивает высокую плотность материала;
  • полупрозрачность – каждый предмет просвечивает при взгляде «на свет»;
  • уникальный белый цвет – именно снежно-белый, а не сливочный или с сероватым оттенком;
  • термическая устойчивость – посуда хорошо переносит температурные перепады;
  • низкая степень пористости материала – объясняющая инертность к воде.
  • Для тех, кто не знает. Фарфоровая посуда гораздо прочнее, чем фаянсовая. Именно этим объясняется тот факт, что изделия из фарфора способны пережить несколько веков.

Как правильно ухаживать за фарфором
Посуда из чешского фарфора требует специального ухода – чтобы сохранить рисунок и глазурь, чтобы не повредить рельефный узор.

Основные правила ухода за салатниками Leander и другой посудой :
  • только ручное мытье – категорически не ставить в посудомоечную машину;
  • пользоваться мягкими губками – исключить металлические «пружинки»;
  • не ставить в микроволновую печь – особенно при наличии металлического декора;
  • отказаться от применения абразивных порошков и профессиональных химических средств;
  • не оставлять посуду в воде на длительное время.
  • Темные пятна от чая или кофе можно убрать смесью порошка соды с водой или при помощи тампона, смоченного в растворе столового уксуса.

Одно из важнейших требований – при подготовке к мытью не рекомендуется ставить салатники, тарелки, чашки «одно в другое», чтобы избежать случайного повреждения предметов.

Интернет-магазин посуды Leander предлагает чешский фарфор отличного качества – сервизы, отдельные позиции, с рисунком, с металлическим или кобальтовым декором. У нас вы можете приобрести посуду по ценам от производителя, с бережной доставкой в Москве и по всей России.

Каждый день мы стараемся сделать вашу жизнь более красивой.
02.02.2019

Возврат к списку

Оформить заказ в 1 клик
Вы выбрали
*
*
*
Сообщить если цена изменится
Вы выбрали
*
*
*