Leander Serviz Контакты:
Адрес: Пресненская набережная, д. 12 123112 Москва,
Телефон: 8 (495) 297-03-05, Электронная почта: info@leander-serviz.ru
8 (495) 297 03 05
8 (800) 600 65 03
Время работы: Пн-Вс 10-21
Войти Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Практичный подарок подруге на День рождения: идеи и варианты, которые пригодятся в быту

Практичный подарок подруге на День рождения: идеи и варианты, которые пригодятся в быту

Те, кто смотрел сериал «Друзья», помнят, как героиня Рейчел, которую сыграла Дженнифер Энистон, каждый год сдавала все полученные подарки обратно в магазин. Это яркое подтверждение тому, как тяжело подобрать подарок для женщин, ведь они довольно капризны в плане презентов.

Если предстоит День рождения подруги, а иссякли все идеи сюрпризов, то тут стоит опираться на несколько факторов. Во-первых, важен возраст. То, что понравится 15-летней девушке, точно будет пылиться на полке у зрелой женщины. Во-вторых, стоит обращать внимание на востребованность. Презент должен быть не только модным, но и таким, чтобы вещь потом долго эксплуатировали. Поэтому мы приходим к третьему пункту. Это практичность. Подарок должен найти свое применение в быту.

Если вы не знаете, что подарить подруге на День рождения, то воспользуйтесь нашим списком полезных вещей, которые точно пригодятся дома.

Набор тарелок – то, что всегда пригодится дома

Часто бывает, что для праздничной сервировки не хватает принадлежностей: все посудины отличаются по форме, рисункам, размерам. Чтобы не было все вразнобой, необходимо иметь под рукой сервиз.

Посуда – это то, что всегда будет самым практичным подарком для подруги, особенно если дело касается набора тарелок. Это стильный, практичный и нужный презент. Но нужно выбирать сервиз, который виновница торжества точно будет использовать с удовольствием. Распространены наборы на 6 и 12 персон. По декору они тоже отличаются. Есть как выполненные  в лаконичном стиле (например, одноцветные либо с отводкой), так и с разнообразными узорами, тематическими рисунками.

Сертификат на фотосессию – эмоции в подарок

Каждая девушка листая ленту «Инстаграм», завидует другим владельцам аккаунтов и мечтает выкладывать в социальные сети такие же классные фото. Так почему бы не осуществить мечту своей подруги? К тому же так можно показать свое отношение к ней. И помогает в этом  сертификат на фотосессию. Это мероприятия докажет ее важность, а заодно полученные снимки продемонстрируют красоту человека. Именинница почувствует себя увереннее. Это идеальный вариант для тех, кто желает подарить эмоции.

Конфетница в форме лебедя – лучшее оформление для сладостей

Оригинальная конфетница в виде лебедя прекрасно впишется на маленькую полку. В ней могут лежать не только конфеты, но и орешки, сухофрукты. К тому же она освежит интерьер, доставит массу удовольствий. Это идеальный подарок для сладкоежки, которая любит привносить разнообразие в интерьер. Конфетница в виде лебедя выглядит очень красиво. У нее плавные и ровные линии, проработаны все детали. Кстати посуду удобно переносить с места на места благодаря такой форме. Конфетница не выскальзывает с рук, поэтому можно не бояться разбить ее. Обычно можно найти стеклянные модели, однако куда более изысканно и необычно смотрятся фарфоровые приспособления.

Фарфоровая ваза – практичный элемент декора

Часто бывает такое, что женщине подарили цветы, а деть их некуда. И тогда в ход идут банки и бутыли. Вот почему в таком случае лучше в доме держать хотя бы одну вазу. Это элемент декора, который будет уместен в помещении, выполненном практически в любом стиле. Особенно интересно выглядят фарфоровые изделия, так как они напоминают старинные модели. Их красота не тускнеет с годами, а становится только более выразительной. Фарфоровые вазы сочетают в себе благородство, шик и нежность. К тому же их просто мыть. Если раньше фарфоровые вазы были доступны исключительно для императоров Китая, то сейчас их может позволить себе каждый.

Кардхолдер: когда уже есть кошелек, но явно этого недостаточно

Кошелек, где хранятся наличные, не стал анахронизмом (как, например, телефонный справочник), однако современным людям он не всегда полезен. Если подруга практически не использует бумажные купюры, а пользуется банковскими карточками, то в этом случае ей можно презентовать на День рождения кардхолдер.  В нем удобно хранить все карточки.

Менажница – необычный, но практичный вариант сервировки

Это большое блюдо, которое разделяется на несколько отсеков. Также это может быть не один предмет, а несколько, но у них одно основание. Такая форма удобна для порционной подачи закусок, соусов, салатов. Приспособление позволяет сэкономить место на столе. К тому же сервировка будет выглядеть необычно и эффектно.

Количество ячеек варьируется – их бывает до 10, хотя может быть и больше, что зависит от размеров посуды. Обычно по форме менажницы круглые или овальные, но есть прямоугольные модели. Дорогой и элитный вариант – фарфоровая менажница. Они бывают чисто белыми или с декором в виде замысловатых рисунков, ободка.

Бульонница – порционная посуда для красивой подачи супа

Вы никогда не задумывались о том, что подруге можно подарить бульонницу? Эта посуда напоминает большую кружку, из которой удобно пить бульон. Также ее используют для подачи супа, борща, рассольника, щей. Емкость выше, чем обычная глубокая тарелка, а по диаметру меньше. У нее надежные ручки, за которые удобно браться руками и не бояться обжечь пальцы. Кстати, порционную посуду можно использовать не только для первых, но и для вторых блюд, подачи желе, холодца, мусса. Преимущество фарфоровых бульонниц в том, что они легкие по весу, имеют особый красивый оттенок, не боятся перепадов температуры.

Термос для чая и еды – то, что подойдет путешественнице и любительнице прогулок по городу

В термосе удобно брать с собой горячие и холодные напитки, блюда, так как температура долго сохраняется. И такое приспособление подходит не только для походов, поездок. Также его берут с собой на работу. А еще в термосе можно настаивать лечебные и витаминные отвары, заваривать кашу, делать йогурт. Существует масса моделей: классические, термокружки, термокувшины, для еды. Термосы отличаются материалами, объемом, колбой.

Поднос для яиц – идеальный аксессуар для красивого стола

Чтобы подавать фаршированные яйца при сервировке праздничного стола, нужны специальные подносы. Они отличаются разнообразными формами и изысканным декором. Поднос предполагает наличие нескольких отделов. Кстати он удобен не только для подачи фаршированных яиц, но такое приспособление активно используют и на Пасху. Среди наиболее популярных материалов пластик, однако более утонченно, празднично и роскошно выглядят фарфоровые подставки. Это прочный и практичный материал. Поднос имеет удобную форму, оригинальный декор, необычный дизайн.

Этажерка – то, что помогает грамотно разместить закуски на столе

Когда на праздничном столе запланирована масса закусок, то сложно найти место, чтобы расположить все вкусности. В этом случае на помощь приходит этажерка. На ней можно разместить бутерброды, закуски, канапе, тарталетки, фрукты. Этажерка представляет собой многоярусную подставку: на одной оси располагается несколько подносов разного диаметра. Такая конструкция экономит пространство на столе. К тому же она выглядит нарядно, торжественно.

Представленные идеи подарка подруге на День рождения – это практичные вещи, которые всегда будут полезны в быту. Немного времени, внимательности и упорства – и вот готов оригинальный презент, который порадует именинницу.

17.11.2021
Назад к списку статей

закрыть
Оформить заказ в 1 клик
Вы выбрали
*
*
*

Внимание!
Минимальная сумма заказа 2000 р.
закрыть
Сообщить если цена изменится
Вы выбрали
*
*
*
закрыть
Оформить заказ в кредит
Вы выбрали
*
*
*
*