Leander Serviz Контакты:
Адрес: Пресненская набережная, д. 12 123112 Москва,
Телефон: 8 (495) 297-03-05, Электронная почта: info@leander-serviz.ru
8 (495) 297 03 05
8 (800) 600 65 03
Время работы: Пн-Вс 10-21
Войти Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Какие бывают виды тарелок из фарфора?

В стародавние времена люди принимали пищу из самодельной посуды, и ни о какой классификации тарелок речи не было. Однако, с повышением культурного уровня и появлением фарфоровой посуды, в высшем обществе особое внимание стало уделяться красивой сервировке стола – появились разнообразные виды тарелок с четко определенными функциями.

Современная классификация фарфоровых тарелок

К началу 19 века сформировалась современная классификация столовой посуды. Ниже перечислены основные виды тарелок:
  • Подстановочные, или шоуплейты. Плоские и широкие, эти тарелки обозначают места, где будут сидеть гости и служат подставками для других тарелок.

  • Столовые глубокие. В них накладывают горячие и холодные первые блюда.

  • Столовые мелкие. Предназначены для горячих мясных и овощных вторых блюд.

  • Закусочные. Используются для подачи закусок и выпечки.

  • Салатники. В эти глубокие тарелки накладывают салаты.

  • Селедочницы. Применяются исключительно для подачи соленой или маринованной селедки.


Кроме того, есть узкоспециализированные виды тарелок, например, яичная, икорная и менажница, которые используются довольно редко.

01.03.2020
Назад к списку статей

закрыть
Оформить заказ в 1 клик
Вы выбрали
*
*
*

Внимание!
Минимальная сумма заказа 2000 р.
закрыть
Сообщить если цена изменится
Вы выбрали
*
*
*
закрыть
Оформить заказ в кредит
Вы выбрали
*
*
*
*