Вы никогда не задумывались о том, сколько грамм в столовой ложке? А в чайной? И вообще, какие ложки бывают по объему и назначению? На самом деле, классификация ложек довольно обширна и включает в себя несколько десятков предметов, в том числе – узкоспециализированного назначения. Основные же виды ложек это:
Столовая. Стандартный объем – 18 грамм. Предназначена для употребления жидких блюд.
Десертная. Имеет чуть меньший объем, чем столовая ложка и используется для поедания различных десертов – мороженого, тортов, муссов и т.д.
Чайная. Самая компактная из основных ложек, предназначенная для размешивания горячих напитков.
Разливательная. На бытовом языке эта глубокая ложка на длинной ручке называется половником или поварешкой.
Соусная. Предназначена исключительно для поливания соусов различных блюд. Имеет соответствующую, сужающуюся к концу форму.
Лопатка для икры. Используется для накладывания икры и похожих по консистенции продуктов на бутерброд.
Любая ложка лучше всего будет смотреться в компании с качественной фарфоровой посудой, которую вы сможете заказать с доставкой по России в интернет-магазине Leander