Leander Serviz Контакты:
Адрес: Пресненская набережная, д. 12 123112 Москва,
Телефон: 8 (495) 297-03-05, Электронная почта: info@leander-serviz.ru
8 (495) 297 03 05
8 (800) 600 65 03
Время работы: Пн-Вс 10-21
Войти Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Как рисовать картинки с росписью Гжель

Как рисовать картинки с росписью Гжель
Роспись тарелки Гжель иногда поражает воображение: при помощи простых мазков синей краски художник создаёт очень нежный, воздушный орнамент. Его так и хочется повторить, занимаясь рисованием в домашних условиях. Так ли сложно перенять умения старинных мастеров и изобразить гжельский орнамент на листе бумаги? С задачей может справиться даже ребёнок, ведь главное – дать волю творчеству и рисовать то, что нравится.

Можно взять за образец при создании чего-то нового классические синие узоры на белом фарфоре, у многих вызывающие ассоциации с русской культурой. Обычно это растительные, цветочные или фруктовые орнаменты. Для рисования в технике Гжель начинающему художнику понадобится лист бумаги, две краски: белая и синяя, и специальная плоская кисточка с плотным ворсом. Если в вашем арсенале нет гуаши, акрила или масла, но есть акварель, можно рисовать только синим, поскольку белая акварельная краска почти не используется профессиональными художниками.

В остальных случаях бумагу лучше загрунтовать: сделать это можно, нанеся на её поверхность равномерный слой белой краски. Затем она должна просохнуть, и можно пытаться повторить замысловатый бело-синий узор. Гжельская роспись рисуется крупными мазками кисти, краска на которую нанесена неравномерно. Такой градиент можно создать, обмакнув часть кисти в воду. На вторую половину стоит нанести концентрированную краску. В одной части мазка цвет будет очень насыщенным, а в другой совсем бледным, создастся красивый градиент.

Тарелка гжель: как создают рисунок

Рисунок на тарелке, в отличие от обычной росписи, должен обладать симметрией: радиальной или двусторонней. Это может быть крупное изображение по центру или много маленьких деталей, обращающих цельное полотно. Обычно главный элемент композиции помещают на дно тарелки, украшая края цветами, листьями и другими мелкими узорами, выполненными в знаменитой гжельской технике.
27.01.2021
Назад к списку статей

закрыть
Оформить заказ в 1 клик
Вы выбрали
*
*
*

Внимание!
Минимальная сумма заказа 2000 р.
закрыть
Сообщить если цена изменится
Вы выбрали
*
*
*
закрыть
Оформить заказ в кредит
Вы выбрали
*
*
*
*