Сервизы «LEANDER» - образцы изящества, изысканности, практичности  RSS 2.0

Мода на чешские сервизы от торговой марки Леандер не проходит уже более 100 лет, с момента их появления на потребительском рынке. Наличие в доме качественной, изысканной посуды от известного производителя всегда считалось признаком достатка и отменного вкуса хозяина.

Производство чешских сервизов

Сервизы «LEANDER»

Великолепные сервизы рождаются на заводе в городе Карловы Вары. Именно здесь имеются залежи каолина, который является основным компонентом фарфора.

Наряду с автоматизированным производством, и сегодня знаменитая посуда изготавливается мастерами вручную, что придает ей особую ценность. Душа мастера, вложенная в свое детище, оживляет бездушные предметы, и они наполняются невидимым светом. Еда из красивой посуды - это не только физическое, но и большое эстетическое наслаждение!

Для производства фарфоровой посуды используется гончарный круг или специальная форма из гипса. После застывания материала мастер берет в руки заготовку и начинает "колдовать" над ней, чтобы получился настоящий шедевр. Увидев такую вещь, ее непременно хочется купить!

Декорирование столовых и чайных сервизов сегодня осуществляется тремя основными способами:

  • росписью;
  • рельефным декором;
  • переводной печатью.

Современные чешские сервизы

Сервизы «LEANDER»

Современные чайные сервизы, выпускаемые известным чешским брендом, могут иметь различное количество предметов. Но особой популярностью у покупателей пользуются классические наборы, включающие: 6 чашек, 6 блюдец, молочник, чайник и сахарницу.

Английский стиль чайника узнается в вытянутых прямоугольных формах и коротких ножках у основания чашек. Сервиз в восточном стиле отличается витиеватыми ручками на всех предметах сервиза и слегка сплющенному носику чайника. Многие российские ценители чешского фарфора отдают предпочтение достаточно вместительным невысоким чайникам округлой формы.

Презентабельность и изысканность фарфоровых сервизов дополняет их прочность и долгий срок службы. Такие вещи часто переходят в семьях по наследству, и чай из великолепных чашек пьет не одно поколение! Удивительно, но при кажущейся хрупкости фарфора, материал не боится механических повреждений и высоких температур.

Где купить лучшие сервизы?

Вы хотите приобрести сервиз для себя или сделать великолепный подарок? Тогда, милости просим, в интернет-магазин "LEANDER-SERVIZ.ru", расположенный в городе Москва. У нас вы можете заказать самый изысканный сервиз и Чехии, который будет доставлен в удобное время. Качество и высокий уровень обслуживания - мы гарантируем!

Присутствие оригинального фарфорового сервиза ручной работы на праздничном столе – показатель благополучия и сплочённости семьи. Предлагая гостям отведать ароматный чай из фарфоровой посуды, хозяин демонстрирует радушие и уважение к участникам застолья. Они по достоинству оценят гостеприимство и заботу хозяина, а также надолго запомнят великолепие званого ужина либо торжественного события.

Чешский фарфор – идеальное сырьё для изготовления эксклюзивных сервизов, ведь именно чехи одни из первых разгадали секреты производства аутентичного китайского фарфора. К тому же на территории страны зафиксированы объёмные залежи каолина – особенной глины, которую используют при изготовлении фарфоровой посуды экстра-класса.

Рекомендуемые прочитать

Качественный чешский фарфор и его уникальные свойства
Изысканный чешский фарфор для приятного чаепития
Посуда из Чехии
Сервизы Leander
Гжельский фарфор
LEANDER-SERVIZ@mail.ru