Секреты идеальной сервировки: полезные мелочи  RSS 2.0

Гостеприимство – понятие широкое. Оно подразумевает, что хозяин не только вкусно и сытно накормит своих гостей, но и позаботится об их удобстве и хорошем настроении. Конечно же, перед любым торжеством в доме наводят идеальный порядок, готовят большое количество блюд, достают самую красивую посуду и нарядные скатерти.

Сервировка стола – один из основных этапов подготовки к празднику. Выполненная по всем правилам, она может стать самым сильным впечатлением для гостей. Но всего одна непродуманная деталь в состоянии испортить всю картину. Как показывает практика, мелочей здесь не бывает, поэтому сервировке стоит уделить особое внимание и заранее продумать все нюансы и тонкости оформления стола.  

Даже если готовится застолье для шести человек, лучше использовать набор посуды на 12 персон. Конечно, лишние приборы на стол ставить не нужно, но они выручат, если в гости неожиданно заглянет кто-то еще. Ведь по законам гостеприимства следует пригласить за стол человека, пришедшего в дом во время праздничного обеда или ужина.

Чтобы не испытывать трудностей с подачей закусок, необходимо иметь набор салатников. Лучше всего подойдет готовый комплект, но можно подобрать и отдельные предметы, выдержанный в едином стиле. Главное, чтобы в комплект входили большие и порционные предметы, которые не только удобны для гостей, но еще и придают сервировке гармоничность и стилевую завершенность.

Еще одна важная мелочь – кольца для салфеток, купить их часто забывают и порой сервировка стола кажется незаконченной. Этот элемент декора можно подобрать в тон узора большого сервиза. Если такой возможности нет, то следует выбрать кольца, которые будут гармонировать с набором салатников или остановиться на нейтральном варианте. Им может стать набор колец из белого фарфора с тонким золотым ободком по краю. Это беспроигрышный вариант, подходящий практически к любому стилю. Чтобы белоснежные кольца для салфеток органично вписались в общую картину, можно купить набор для специй, выдержанный в том же стиле.

При правильном подборе дополнительных аксессуаров, даже набор посуды на 12 персон будет выглядеть как полноценный сервиз. И ассортимент фарфоровых изделий чешской торговой марки Леандер позволяет это сделать: среди множества элегантных предметов всегда можно выбрать необходимые элементы, которые станут стильным дополнением комплекта чайной, кофейной или обеденной посуды.

Рекомендуемые прочитать

Салатницы Leander
Чайные и кофейные сервизы Леандер – образец эстетичности и качества
Тарелки Leander
Коллекции посуды Леандер
Блюда Leander - изюминка
LEANDER-SERVIZ@mail.ru