Предметы сервировки из фарфора – достойное украшение любого стола  RSS 2.0

Правила сервировки стола предполагают, что все, начиная от цветов скатерти и посуды, до салфеток и декора должно составлять единое целое. Конечно же, не стоит подбирать скатерть в тон сервиза чтобы посуда не потерялась на ее фоне. Гораздо выигрышнее будет выглядеть контраст цветовых решений, но он должен быть гармоничен.

Те же правила относятся и к выбору посуды. Даже мелкие элементы, такие как набор для специй или подставка для яйца не должны выбиваться из общего ансамбля. Понятно, что сложно подобрать абсолютно одинаковую посуду, необходимую для сервировки стола. Довольно часто в состав сервиза или набора не входят такие предметы, как поднос, большое блюдо, набор для специй, лопатка для торта или салфетница, купить их можно отдельно. Хорошо, если вся дополнительная посуда будет выдержана в едином стиле и ненавязчиво дополнять основной набор.

Иногда этим правилом пренебрегают, в этом случае аксессуары, значительно отличающиеся от стиля посуды, существенно портят общее впечатление. А ведь если правильно подобрать расцветку и форму дополнительных элементов, то даже обычная мельница для кофе может стать оригинальным украшением стола.

Беспроигрышным вариантом на любом столе будут фарфоровые аксессуары классического белого цвета. Они гармонично дополнят любой сервиз, оттенят и выгодно подчеркнут рисунок основной посуды. Компания Leander выпускает большой ассортимент элегантных фарфоровых подносов, подставок для яиц, изящных емкостей для уксуса, оригинальных этажерок для фруктов и прочих аксессуаров, необходимых для сервировки.

Чешский фарфор долговечен, и достаточно однажды подобрать все необходимые предметы, чтобы не испытывать трудностей, накрывая повседневный или праздничный стол. Те, кому уже посчастливилось стать обладателем чешской фарфоровой посуды, убедились: качество отменное. При минимальном уходе она сохраняет свой привлекательный внешний вид десятилетиями.

Если вы ищете необходимые дополнения к вашим сервизам, в фирменном интернет-магазине Леандер легко купить салфетницу нужной формы, подходящие по стилю конфетницу, блюдо для торта и даже оригинальную фарфоровую мельницу для кофе. Комбинируя эти предметы с наборами столовой или кофейной посуды, можно красиво сервировать стол для ужина в кругу семьи, торжественного приема гостей, семейного или детского праздника.

Рекомендуемые прочитать

Изысканный чешский фарфор для приятного чаепития
Качественный чешский фарфор и его уникальные свойства
Гжельский фарфор
Коллекции посуды Леандер
Покупка фарфоровой посуды в Краснодаре
LEANDER-SERVIZ@mail.ru