Чешский фарфор: устоять невозможно  RSS 2.0

Посуда из глины пользовалась спросом, пожалуй, с тех пор, как человечество научилось обрабатывать пищу. Со временем она только совершенствовалась и становилась более практичной: открывались новые месторождения особой глины, появлялись новые технологии ее обработки, придающие изделиям тонкость, легкость и необыкновенную белизну – так родился фарфор. Однажды наступил момент, когда люди стали не просто изготавливать из фарфора предметы для приема пищи, но и научились их украшать.

Такую посуду высоко ценили и берегли, ее передавали из поколения в поколение и включали в состав приданого, преподносили в дар в знак особого уважения. Сейчас купить столовый сервиз из Чехии достаточно просто, но это не означает, что такое приобретение будет менее ценно, чем несколько столетий назад.

Фарфор торговой марки Leander – яркий образец качественной посуды. Любой предмет, выпущенный компанией, будь то пирожковая тарелка, салатник, чайная пара или полноценный сервиз, – настоящее произведение искусства. В этой посуде безупречно все: качество материала, глянцевый блеск внешнего покрытия, форма, цвет самого изделия и украшающего его рисунка.

Кроме предметов, хорошо знакомых каждому с раннего детства, существуют и такие, предназначение которых известно далеко не всем. К примеру, менажницы. Это особый вид тарелок, используемый, как правило, для сервировки праздничного стола. Они могут быть выполнены в виде отдельных емкостей, установленных на общем блюде, либо иметь причудливую форму ракушки или листка клевера, разделенных перегородками. Тут фантазию мастеров ничто не сдерживает.

Особенно актуальны менажницы, когда необходимо разместить множество салатов в небольшом количестве, а размеры стола не позволяют поставить достаточное количество посуды. Выручат они и в том случае, если требуется подать несколько видов икры или большое количество соусов к основному блюду.

Качественный фарфор – это ценный подарок. Достаточно купить набор посуды или столовый сервиз из Чехии, если намечается особое торжество, чтобы ваш презент стал настоящей семейной реликвией. Для менее значимого события подойдет набор красивых чайных пар или пирожковых тарелок.

Выбирая подарок, сложно удержаться и не приобрести еще что-то для себя – ведь посуда компании Леандер непременно будет востребована в каждой семье.

Рекомендуемые прочитать

Предметы сервировки из фарфора – достойное украшение любого стола
Чешский фарфор: достоинства и особенности
Фарфоровая посуда Leander снова на пике популярности
Качественный чешский фарфор и его уникальные свойства
Фарфоровые чашки Leander
LEANDER-SERVIZ@mail.ru