Чешская фарфоровая посуда подтверждает истину: красота вечна!  RSS 2.0

Впервые фарфор был получен еще в I веке н. э., и с тех пор человечество не прекращает им пользоваться. Конечно, история компании Leander не столь внушительна, как многовековая популярность фарфоровых изделий, но репутация ее безупречна. Посуда с клеймом фабрики – это гарантия качества. Обладатели этих удивительных по красоте изделий знают: чайный или столовый сервиз из Чехии служит долго, и даже спустя десятилетия выглядит так же великолепно и стильно, как в день покупки.

Мода капризна и непостоянна, но классика вечна. Именно поэтому фарфор все еще популярен и не собирается уступать своего первенства изделиям из других материалов. Неважно, что это будет: торжественный прием по случаю юбилея или обычный завтрак в кругу семьи – элегантная посуда из фарфора украсит любой стол и создаст нужную атмосферу.

Изящная чайная или кофейная пара будут годами радовать владельца, несмотря на кажущуюся хрупкость и невесомость. А если в комплект к ним купить молочник, заварочный чайник или кофейник, то каждый завтрак станет немного торжественнее. И тогда чашка любимого напитка поможет не только проснуться, но и с самого утра создаст «правильное» настроение.

Красивая посуда во все времена была индикатором достатка. Позволить себе иметь качественный столовый фарфор на протяжении многих веков могли только очень богатые люди. Посуду берегли, передавали по наследству, иногда она даже составляла часть приданого. Сегодня, благодаря развитию технологий, столовый или чайный сервиз из Чехии стал доступнее. Но это не говорит о том, что качество посуды стало хуже – наоборот, сочетание в ее производстве традиций и современных технологий значительно увеличивают качество и долговечность изделий. Так что и сегодня красивая кофейная пара или чайный комплект также могут стать семейной реликвией с богатой историей.

Фарфоровая посуда удобна в использовании, не требует особого ухода, достаточно прочна, экологична и невероятно красива. Качественный фарфор станет отличным подарком. Ассортимент такой посуды огромен, и можно подобрать отдельный предмет или готовый комплект на любой случай. Даже если купить только изящный молочник или оригинальный набор для специй, подарок будет полноценным. Ну, а о таком предмете декора, как настенная тарелка с роскошной ручной росписью, и говорить излишне – такой презент уж точно не останется в шкафу и не будет передарен при первом удобном случае.

Рекомендуемые прочитать

Чайные и кофейные сервизы Леандер – образец эстетичности и качества
Гжельский фарфор
Посуда из Чехии
Качественный чешский фарфор и его уникальные свойства
Сервизы марки Leander
LEANDER-SERVIZ@mail.ru