Белый фарфор: классика снова в фаворе  RSS 2.0

Посуда из белого фарфора ценилась всегда. При сервировке стола элегантная строгая классика идеально сочетается с любым сервизом или набором. Готовый комплект посуды лаконично дополнит белоснежный большой салатник и несколько порционных тарелок в том же цвете, не нарушая единства и гармонии в сервировке стола. Такая посуда выручает, когда нужно накрыть стол для большого количества гостей, либо организовать торжество в определенном стиле. Незаменима белая посуда и в заведениях общественного питания – она хорошо смотрится и во время бизнес-ланча, и на столе, накрытом для торжественного ужина. К тому же такая посуда удачно гармонирует с любым интерьером, что объясняет особую приверженность к ней как владельцев небольших кафе, так и солидных рестораторов.

Так уж повелось, что ни одно застолье не обходится без салатов. Холодные и теплые, мясные, рыбные, овощные и фруктовые – они присутствуют на каждом столе. Их готовят сразу несколько видов, подают перед основным блюдом в общей или порционной посуде. Поэтому салатницу купить просто необходимо. А лучше подготовиться основательно и приобрести сразу несколько штук на все случаи:

- большую;

- комплект порционных;

- готовый набор разных размеров и форм.

 

Такой «запас» будет востребован всегда – и во время ежедневного семейного ужина, и при организации торжественного застолья. Размер и форма салатника особого значения не имеет, их можно выбирать на свой вкус и использовать ту посуду, которая подходит по объему. Однако стоит учитывать, что цвета рисунка могут не совпасть с оттенками основного сервиза. В этом случае всегда выручит белая посуда, которая не будет нарушать общего стиля композиции. Белоснежный качественный фарфор в принципе не может не гармонировать с другой посудой, какого бы цвета она ни была. Он идеально будет сочетаться с комплектом из белого фарфора с любым рисунком или выгодно оттенит сервиз из темного стекла.

 

Качественная посуда из фарфора всегда считалась хорошим подарком. Ее можно подобрать в зависимости от значимости события. Большой столовый сервиз принято дарить на свадьбу, элегантный набор из нескольких предметов будет уместен в качестве подарка на юбилей, чайная или кофейная пара – на день рождения. Отличным презентом на менее значимый праздник станет элегантная салатница, купить все это можно в фирменном магазине Leander.

Рекомендуемые прочитать

Чешский фарфор: устоять невозможно
Коллекции посуды Леандер
Блюда Leander - изюминка
Чайный сервиз производства Чехии
Леандер посуда - качество, проверенное временем
LEANDER-SERVIZ@mail.ru